~「主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝  神;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。  神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父  神,安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們。(帖撒羅尼迦後書2:13-17 )」~

 

最近跟教會裡一些人分享,好幾位都開始感受到教會在改變,開始看見在這信仰道路上我們有更多的挑戰,這些挑戰似乎使我們有更多的工作,也必須付出更多時間來接受裝備,相對地,這些人也看見教會中大部份的弟兄姊妹,都很願意在各樣的事奉上盡心盡力,這真不是件容易的事,但也不難想像這是上帝在我們教會中有這樣多祝福的原因。

 

在神的恩典中,我們不但是不配得而白白得的,更是從過去到現在,許多雲彩般的見證人所傳給我們的;當我們領受這一切之後,是否能夠在這信仰的歷程中繼續成長,成為別人的見證?

 

讀到帖撒羅尼迦後書2:13-17這段經文,這裡所談論的不單是一種向神所獻的感恩,更教導我們在所領受的教訓中站立得穩,堅守從神而來的一切教導;如同每一位基督徒都是在神的揀選中蒙拯救的,都在這樣的救恩中分享有主榮耀同在的生活,這樣的恩典更叫我們看見上帝永不改變的愛,在這樣的愛中我們都應該更多遵行神的教導,以生命的見證來回應祂的愛。

 

許多時候我們在這些努力的過程中,難免遭遇挫折、難免遇見難擔當的事,但不要忘了神是全能的,在祂沒有難成的事,祂既是我們的父神、我們的老大,就為我們負責一切,我們只需要付出願意的心,順服祂的引領就好了。

 

弟兄姊妹,您是否已經領受這樣的恩典與救贖呢?是否也在這當中在所領受的教導中站立得穩呢?求神幫助我們,在我們所說、所行的一切事上,都蒙祂所堅固,以生命來回應神,竭立奔跑這條蒙福的道路。

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 tnhcluke 的頭像
    tnhcluke

    台南聖教會路加牧區

    tnhcluke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()